Listar Tesis por autor "Chávez Quintana, Segundo Grimaldo"
Mostrando ítems 1-14 de 14
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Actividad antioxidante de extractos de diez vegetales de la región Amazonas
Oc Llatance, Edwin (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de investigación fue medir la actividad antioxidante de extractos de hojas de diez especies de plantas de la región Amazonas: repollo (Brassica oleracea var. Quital), higo (Ficus carica), pajuro (Erythrina ... -
Comparación de dos métodos de extracción de los aceites esenciales de clavo de olor (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum verum)
Saldaña Fernández, Juan Jhordy (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se comparó dos métodos de extracción (hidrodestilación y arrastre con vapor de agua) para la extracción de aceite esencial de las especies clavo de olor (Syzygium aromaticum) y canela (Cinnamomum ... -
Desarrollo de bebida energizante natural a partir de guayusa (Ilex guayusa Loes) y cocona (Solanum sessiliflorum)
Weepiu Samekash, Rosa Mary (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa tendencia creciente del consumo de bebidas energéticas ha propiciado la búsqueda de nuevos insumos para el desarrollo de nuevas alternativas. El objetivo de investigación fue desarrollar una bebida energética en base ... -
Desarrollo de un recubrimiento comestible a partir de goma de tara (Caesalpinia spinosa Molina Kuntze) para prolongar la vida útil de rocoto y tomate de árbol
Malquichagua Carrion, Roger Antonio (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo del estudio es desarrollar un recubrimiento comestible a partir de goma de tara C. spinosa para prolongar la vida útil de C. pubescens y C. betacea. En una primera etapa se optimizo la elaboración del ... -
Desempeño de las empresas agroindustriales de la provincia de Chachapoyas durante la pandemia COVID-19
Ordoñez Mendoza, Tatiana Elesvith (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl objetivo general de este estudio fue: Analizar el desempeño de las empresas agroindustriales de la provincia de Chachapoyas durante la pandemia Covid-19. Por lo cual la investigación fue cuantitativa no experimental ... -
Efecto de la acidez en la percepción sensorial de pasta de cacao (Theobroma cacao L.) aplicando dominancia temporal de sensaciones (TDS).
Hernandez Quispe, Ana Jhaneth (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEn la presente investigación se estudió el efecto de la acidez en la percepción sensorial de pasta de cacao mediante dominancia temporal de sensación (TDS), considerando dos tipos de ácidos (cítrico y acético) y ocho dosis ... -
Efecto del defecto físico en la actividad antioxidante y fenoles totales de café arábica
Calderón Medina, Jesús Glorioso (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo fue determinar el efecto de los defectos físicos del café sobre la actividad antioxidante y compuestos fenólicos en las infusiones de café. Para ello, se trabajó con la variedad de café Catimor, provenientes ... -
Efecto del tipo de cocción en el contenido antociánico y capacidad antioxidante de sachapapa morada (Dioscorea trifida L.)
Esamat Yuu, Milton Ronald (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto del tipo de cocción en el contenido de antocianinas y capacidad antioxidante de sachapapa morada (Dioscorea trifida L.). Se empleó un diseño bifactorial anidado con ... -
Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth
Inga Santillán, Charles Antonio (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar la estabilidad de la capacidad antioxidante del extracto de hojas de bambú Guadua angustifolia Kunth en diferentes técnicas de conservación. Se empleó un diseño factorial completo ... -
Estudio de dos métodos de extracción de aceite de semillas de tamarindo (Tamarindus indica L.)
Chichipe Lozano, Jhon Percy (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación consistió en comparar dos métodos de extracción de aceite de semillas de tamarindo (Tamarindus indica L.) a través del rendimiento y la calidad (propiedades fisicoquímicas). El estudio tuvo un diseño ... -
Evaluación de cuatro tecnologías de producción de quesos en la Asociación Agroforestal de Canaánagroecan para su comercialización en la Ciudad de Chachapoyas
Vilela Cordova, Yeselia Estefany (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo realizar la evaluación de cuatro tecnologías de producción de queso, en la Asociación Agroforestal de Canaán AGROECAN, para su comercialización en la ciudad de Chachapoyas, Amazonas; ... -
Evaluación de la calidad del café (Coffea arabicaL.) Variedad catimor, en relación a diferentes altitudes en el distrito de Jamalca, Amazonas
Alvarado Vigo, Alan (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl café es una de las bebidas de mayor consumo a nivel mundial y es el segundo producto más comercializado después del petróleo. Esta potencialidad del café se debe a la calidad que posee y está influenciado por distintos ... -
Influencia de la densidad de siembra en los parámetros productivos de gamitana (Colossoma macropomum) cultivados bajo sistema Biofloc (TBF)
Pérez Cubas, Joiby Mayagi (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEn el presente trabajo se estudió la influencia de la densidad de siembra en los parámetros productivos de gamitana (Colossoma macropomum) cultivados bajo sistema biofloc, el cual se realizó en la Estación Pesquera Marona ... -
Influencia del tipo de beneficio y la altitud en las características fisicoquímicas y sensoriales del café (Coffea arabica L. var. Catimor y Caturra)
Díaz Lozano, Exequiel (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de evaluar la influencia del tipo de beneficio y altitud en las características fisicoquímicas y sensoriales de café, en la provincia Rodríguez de Mendoza. ...