Listar Tesis por autor "Chavez Quintana, Segundo Grimaldo"
Mostrando ítems 1-17 de 17
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Actividad antioxidante y ácidos grasos de aceite de semillas de siete frutas nativas de la región Amazonas
Cruz Lacerna, Rosita (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de investigación fue determinar la actividad antioxidante y determinar el potencial agroindustrial de aceites extraídos de semillas de siete frutos distintos (Vasconcellea pubescens, Vasconcellea weberbaueri ... -
Actividad antioxidante y determinación de fenoles de extractos de matico (Piper sp.) En diferentes altitudes del distrito de Levanto, Amazonas
Alvarado Santillán, Gingler (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles de extractos de maticos (Piper sp.) en diferentes altitudes del distrito de Levanto, Amazonas. Para ello se obtuvo tres tipos de extractos ... -
Actividad antioxidante, fenoles totales y actividad antimicrobiana en extractos y aceite esencial de Porophyllum ruderale y Ruta graveolens
Oliva Bacalla, Sandi Betsabe (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo fue evaluar la actividad antioxidante, fenoles totales y actividad antimicrobiana de extractos y aceite esencial de Porophyllum ruderale y Ruta graveolens. Se obtuvieron extractos (etanólicos y acuosos) y aceite ... -
Capacidad antioxidante y fenoles totales del aguaymanto (Physalis peruviana L.) osmodeshidratado
Fernandez Puiquin, Lleny (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la capacidad antioxidante y los fenoles totales de aguaymanto (Pysalis peruviana) sometido a deshidratación osmótica. Los aguaymantos fueron seleccionados, ... -
Caracterización de los aceites esenciales de pieles de cítricos extraídos con solventes verdes.
Vasquez Gomez, Katheryn Leydi (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación se logró la caracterización de las propiedades fisicoquímicas y los principales compuestos fenólicos de los aceites esenciales (AE) extraídos de las pieles de cuatro cítricos cultivados en ... -
Compuestos bioactivos del fruto de Maushan (Vasconcellea chachapoyensis sp. nov.) de la región Amazonas.
Tello Miranda, Paola (Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl estudio buscó determinar los compuestos bioactivos del fruto de maushan (Vasconcellea chachapoyensis sp. nov.) de la región Amazonas, que permita dar unamayor importancia económica de la especie, para lograr ello se ... -
Desarrollo de galletas altas en fibra con incorporación de residuos de procesamiento de café y cacao
Rojas Mori, Ermila (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue desarrollar galletas altas en fibra con incorporación de residuos de café y cacao, para lo cual se ejecutó un experimento factorial 3A x 2B, donde A fue la dosis de incorporación al ... -
Desarrollo de películas bioactivas con incorporación de extracto de pulpa de café.
Rimarachin Monsalve, Nelson (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoLas películas a base de almidón e incorporación de compuestos bioactivos de café pueden introducirse como una forma innovadora de conservar y envasar dichos productos alimenticios para prolongar su vida útil. Estos están ... -
Desarrollo de una fórmula de un alimento balanceado para gamitana (Colossoma macropomum) con insumos locales
Chavez Caman, Tiany Yaneth (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEsta investigación se realizó en el Anexo de Llunchicate, distrito de Cajaruro, provincia de Bagua Grande. El objetivo fue desarrollar una fórmula de un alimento balanceado para gamitana (Colossoma macropomum) con insumos ... -
Efecto de aceites esenciales de huacatay (Tagetes minuta L.) y mariasacha (Tagetes elliptica Sm.) como conservante en la carne de cerdo.
Yalta Chappa, Merbelita (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto de aceites esenciales de Tagetes elliptica y Tagetes minuta como conservante en carne de cerdo. Se utilizó un arreglo factorial 2A x 2B x 4C, donde A fue el tipo de ... -
Efecto de la adición de aceites esenciales en el grado de aceptación sensorial del chocolate oscuro
Rivasplata Mejía, Mili (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLos aceites esenciales (AE) de plantas están siendo recientemente utilizados como aditivos en la elaboración de alimentos, por sus propiedades bioactivas y potenciadores de los atributos sensoriales. El objetivo de ... -
Efecto del aceite esencial de tres especies aromáticas en la estabilidad oxidativa del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana)
Ricce Villanueva, Milagros de Jesús (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl aceite de P. huayllabambana, se caracteriza por su gran potencial nutricional, con contenido de omegas ligeramente superiores a P. volubilis; sin embargo, sus aceites son muy susceptibles a la rancidez y su tiempo de ... -
Efecto del aceite esencial y extracto acuoso del poleo (Minthostachys mollis) en la estabilidad oxidativa de carne de cuy empacado al vacío.
Loja Silva, Edson Arantes (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoUna de las causas más comunes del deterioro de los productos cárnicos, está dado por la oxidación de los ácidos grasos insaturados causando la síntesis de compuestos responsables del desarrollo de sabores extraños, afectando ... -
Estudio comparativo de blanqueado de la pulpa de café (Coffea arabica L.) para fines alimenticios
Nicodemus Sanchez, Edelmira (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación, tuvo como objetivo evaluar el mejor blanqueado de la pulpa de café (Coffea arabica L.), para la obtención de pulpa en almíbar. Para ello se recolectaron las muestras en el distrito de ... -
Evaluación del contenido de polifenoles, carotenoides y actividad antioxidante en Passiflora Tripartita var. Mollissima “pur pur” según lugar de procedencia y estado de maduración
Gupioc Jimenez, Marleny Almendra (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue evaluar el contenido de polifenoles, carotenoides y actividad antioxidante en zumo y cáscara de Passiflora tripartita var. Mollissima conocida como “pur-pur”. Se colectaron frutos en ... -
Obtención de una película antimicrobiana biodegradable a partir de suero de leche y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare), para envasado de queso fresco
Ocampo Cachay, Nelly (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo obtener una película antimicrobiana biodegradable a partir de suero de leche y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) (AEO), para el envasado de queso fresco. Para la obtención de ... -
Optimización del tiempo y temperatura de maduración de la masa madre en la elaboración de empanadas
Delgado Altamirano, Alex (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo determinar el tiempo y temperatura de maduración de la masa madre para elaborar empanadas, con características organolépticas aptas para el consumo humano; para lo cual se trabajó con un ...