Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial: Envíos recientes
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Desempeño de las empresas agroindustriales de la provincia de Chachapoyas durante la pandemia COVID-19
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl objetivo general de este estudio fue: Analizar el desempeño de las empresas agroindustriales de la provincia de Chachapoyas durante la pandemia Covid-19. Por lo cual la investigación fue cuantitativa no experimental ... -
Desarrollo de bebida energizante natural a partir de guayusa (Ilex guayusa Loes) y cocona (Solanum sessiliflorum)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa tendencia creciente del consumo de bebidas energéticas ha propiciado la búsqueda de nuevos insumos para el desarrollo de nuevas alternativas. El objetivo de investigación fue desarrollar una bebida energética en base ... -
Calidad microbiológica de verduras semiprocesadas y condiciones sanitarias de los puestos de expendio en mercados de abasto de la ciudad de Chachapoyas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue evaluar la calidad microbiológica de verduras semiprocesadas y las condiciones sanitarias del puesto en que fueron expendidas en los centros de abasto de la ciudad de Chachapoyas. Se ... -
Influencia del extracto de pulpa de café en la conservación de filete de trucha envasado al vacío refrigerado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó la influencia del extracto de pulpa de café en la conservación de filete de trucha envasado al vacío refrigerado. Se empleó café (Coffea arabica L. var. Catimor), proveniente provincia ... -
Desarrollo de galletas altas en fibra con incorporación de residuos de procesamiento de café y cacao
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue desarrollar galletas altas en fibra con incorporación de residuos de café y cacao, para lo cual se ejecutó un experimento factorial 3A x 2B, donde A fue la dosis de incorporación al ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) y orégano (Origanum vulgare) en aceite de sacha inchi
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa finalidad de esta investigación fue evaluar la capacidad antioxidante del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) y orégano (Origanum vulgare) en aceite de Sacha Inchi. El diseño utilizado fue un (DCA) en ... -
Evaluación de compuestos bioactivos en frutos de olchoc (Cavendishia bracteata) en diferentes etapas de maduración
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEn el presente estudio se determinó los compuestos bioactivos durante la etapa de maduración de C. bracteata, fruto silvestre de la región Amazonas, donde se evaluó cinco estados de madurez 1,2,3,4 y 5, el cual se ... -
Comparación de métodos de deshidratado para obtener harina de cáscara de dos variedades de pitahaya con potencial bioactivo
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue comparar los métodos de deshidratado para obtener harina de cáscara de dos variedades de pitahaya con potencial bioactivo. Para lo cual se utilizó un arreglo factorial 2V x 3M donde V ... -
Evaluación de la pigmentación de carne de pollo Cobb 700 en base al uso de colorantes naturales en la dieta diaria
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el C.P Ñunya Jalca, región Amazonas -Perú; se tuvo por objetivo evaluar la pigmentación de la carne de pollo Cobb 700, en base a la adición de harinas de achiote, ají panca o azafrán en ... -
Efecto del tiempo y temperatura de extracción del filtrante de matico (Piper perareolatum) en la capacidad antioxidante y atributos sensoriales
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar efecto del tiempo y temperatura de extracción del filtrante de matico (Piper perareolatum) en la capacidad antioxidante y atributos sensoriales, para ello ... -
Caracterización física y química de almendras secas del cacao fino de aroma (Theobroma cacao L.) provenientes de la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl cacao es uno de los principales productos de exportación en el Perú y nuestro país cuenta con una alta diversidad y variabilidad genética de cacao, con más de 80 genotipos proveniente de cinco regiones. El objetivo ... -
Enriquecimiento con liofilizado de mora en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales del chocolate blanco
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el enriquecimiento con liofilizado de mora en las propiedades físicoquímicas y sensoriales del chocolate blanco en cinco concentraciones 2%, 4%, 6%, 8% y 10%. La ... -
Evaluación de prácticas de higiene y condiciones de infraestructura en mercados de abastos de la región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar las condiciones higiénicas y sanitarias en los mercados de abasto de la región Amazonas, con un muestreo probabilístico, estratificado y aleatorio, la muestra con un ... -
Aislamiento e identificación de hongos con potencial micotoxigénico en granos de cacao
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl cacao es un producto agrícola cuya calidad final es resultado de múltiples factores, entre los que se destacan las condiciones de postcosecha. En general, los granos del cacao son susceptibles a la contaminación por ... -
Dietas balanceadas a base de harinas de pulpa de café y cáscara de cacao para la alimentación de paco (Piaractus brachipomus) y gamitana (Colossoma macropomum)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo obtener dietas balanceadas a base de harinas de pulpa de café y cáscara de cacao para la alimentación de paco (Piaractus brachipomus) y gamitana (Colossoma macropomum) en su etapa de ... -
Evaluación del efecto de la concentración de extracto de romero (Rosmarinus officinalis L.) en la vida útil de la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio es evaluar la vida útil de la carne de cuy con extracto de romero, debido a que el extracto es utilizado como conservante. Para el desarrollo de la investigación se trabajó con muestras ... -
Efecto de café en chocolate moca a partir de macambo(Theobroma bicolor) edulcorado con panela
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición de café en chocolate moca elaborado a base de macambo y edulcorado con panela. Por lo que se elaboró los chocolates y se procedió a evaluar las propiedades ... -
Identificación e interacción de compuestos aromáticos específicos de cacao criollo (Theobroma cacao L.) durante la fermentación espontánea
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)Acceso abiertoEl cacao Criollo (Theobroma cacao L.) es de alta calidad y reconocido a nivel mundial, se utiliza para elaborar chocolates finos. La mayor cantidad de compuestos aromáticos se forman durante la fermentación; por lo que, ... -
Caracterización morfológica fisicoquímica y organoleptica del Jaltomate Sp (Mushañao) en Chachapoyas, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEl Mushañao, es una baya con características similares al aguaymanto, en esta tesis de investigación se realizó una caracterización morfológica, fisicoquímica y organoléptica del Jaltomate sp (Mushañao) en Chachapoyas, ... -
Efecto del estado de madurez en el contenido de compuestos bioactivos de sauco (Sambucus peruviana) de Chachapoyas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)Acceso abiertoEn este trabajo de investigación se determinó fenoles totales, capacidad antioxidante, azúcares reductores y antocianinas en la cáscara y la pulpa del sauco (Sambucus peruviana) en tres estados de madurez (verde, pintón ...